Как изменить свою жизнь

Вход

Изменить свою жизнь 3



Александр Владимирович Невольничий во многом добился всего, что хотел в жизни, за счет своего честолюбия, целеустремленности, деловой хватки и знаний, полученных в процессе обучения в одном из московских ВУЗов, а также в ходе свой многолетней трудовой деятельности.
А служил данный товарищ в качестве начальника управления одного из предприятий нефтегазовой сферы. Дослужился он до данной высокопоставленной должности в результате карьерного роста.
Однако, пришлось Невольничьему приложить немало усилий для достижения этого. Он постоянно пропадал на работе, что называется днем и ночью, без выходных и проходных, был очень работоспособен, и его замечали и продвигали по карьерной лестнице. Александр Владимирович заявлял без лишней скромности: "Изменяем свою жизнь в лучшую сторону без ущерба для рабочего процесса".
Была у него такая присказка, которой он воодушевлял своих подчиненных для того, чтобы добиться от них положительных результатов в работе. Очередную задачу по разработке газового месторождения, поставленную руководством предприятия, Александр Владимирович решал на подобающем самому себе уровне, то есть оперативно, качественно, в срок. Для этого ему пришлось ехать на полуостров Ямал в командировку.
А что тут такого необычного, это же обычная рабочая жизнь, с ее взлетами и падениями, с достижением результатов и без таковых. Он подобрал схему месторождения, карту местности, подготовил всю рабочую документацию и вылетел в командировку. Добираться до места ему пришлось не очень комфортно, но кто тут думает о комфорте, если сроки введения в строй объекта поджимают, а начальство рвет и мечет. Следуя своей присказке: "Изменяем свою жизнь", Александр Владимирович принялся активно изучать само месторождение газа, планировать его инфраструктуру, рассматривать логистику. В городке, где он остановился в гостинице, была небольшая церковь с приходом.
Он несколько раз проезжал мимо нее, возвращаясь с месторождения. Продолжительность командировки составляла месяц, и при необходимости могла быть продлена еще на такой же период. За это время Невольничий успел познакомиться со всем руководством городка, узнал его историю, выяснил, кто из знаменитых людей был тесно связан с этой точкой на карте необъятной страны.
И ему действительно захотелось изменить что-то в судьбах тех людей, которых неведомыми путями занесло в этот край тайги. Они стали ему действительно не безразличны. С разработкой обнаруженного месторождения, жизнь в городке должна была измениться к лучшему. Появились бы новые жилые дома, предназначенные для газодобытчиков, город стал бы лучше снабжаться продуктами и различным товарами, число жителей возросло в геометрической прогрессии.
Александр Владимирович был доволен собою. Все складывалось очень удачно, и он был практически уверен, что государственная комиссия сочтет его работу выполненной и примет это ямальское месторождение газа в эксплуатацию.
В один из выходных дней Невольничий зашел в церковь. Он уже давно хотел побывать в ней, ведь при отсутствии духовной жизни жизнь рабочая попросту не могла бы развиваться в нужном направлении.
Его встретил батюшка отец Игнатий и завел беседу о будущем городка, о тех возможностях, которые могли быть достигнуты с вводом в строй месторождения газа.
Он сообщил Александру, что его стремление изменить судьбу жителей городка являются очень похвальными и являются следствием его заботы о местном народонаселении. В беседе с отцом Игнатием Невольничий осознал, что ему приятно и просто необходимо делать добро людям. Ведь сам он добился всего, что он хотел в жизни, и надо было поделиться этим с окружающими. Так за разговорами и вечер подошел к концу. Отец Игнатий говорил: "В том, что мы изменяем свою жизнь, есть и твоя, Александр, заслуга. Ты, видимо, очень хороший человек. В наше время очень трудно найти личность, старающуюся сделать остальным людям хорошее, доброе.
Не так легко встретить такого человека. Но остается решить еще один важный вопрос: нужно ли людям такое изменение свой жизни? Они могут быть просто напросто неготовыми к нему. Допустим, что тебе удастся запустить месторождение в работу, а жители города не захотят на нем работать.
И что делать - привозить на работу людей с других мест? А не возникнет ли здесь единства и борьбы противоположностей? Кто знает.
Поэтому, Александр Владимирович, очень все необходимо тщательно взвесить, прежде чем принимать решение". Здесь Невольничий призадумался - ему предстояло решать очень сложную задачу. С одной стороны стоял вопрос об улучшении жизни и судьбы населения городка, а с другой стороны, как это открытие может повлиять на самих жителей, и не приведет ли это к незапланированным последствиям.
Все-таки Александр Владимирович склонялся к первоначальному варианту, сводящемуся к тому, что ввод в строй месторождения газа повлияет на жителей городка положительно.

Изменить свою жизнь 02


Вход